注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的唯美

最聪明的人,在说什么以前,反复考虑二、三遍,然后什么也不说。

 
 
 

日志

 
 

获得自己空间CSS代码又有两种方法  

2007-11-22 21:03:46|  分类: 【技巧推荐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获得自己空间CSS代码又有两种方法


    1、打开如下页面:http://dohi.cn/hisearchcss.asp
这是“ monyer”建立的专门帮助网友们查看百度空间CSS代码和背景音乐地址的小工具,我们只需要将自己空间的地址粘贴进去搜索一番即可得到完整的CSS代码。
    2、打开如下页面:
http://www.hi128.cn/hi/ (操作方法同上,感谢“zhaodx”告知^_^)
    3、另外一个办法就完全是DIY的了,当有时候上面工具地址无法打开时就只能用这种办法了。首先,在自己空间的页面上右键,选择“查看源文件”,就会自动弹出记事本程序,里面的内容就是当前网页的源代码,我们可以按键盘上的“F3”或“Ctrl+F”快捷键打开“查找”,输入“.css”(不含引号)进行搜索,会直接定位到类似下面的代码:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/tblc/css/item/e0f59822d78738f3d6cae255.css">
href="后面的就是当前空间CSS文件的相对地址了,我们将空间的主地址“http://hi.baidu.com/”加上去即可组成类似如下的完整地址:
http://hi.baidu.com/tblc/css/item/e0f59822d78738f3d6cae255.css
将其复制并粘贴到浏览器的地址栏中“回车”就会提示“打开”或“保存”CSS文件,我们点保存即可将CSS下载到自己的电脑中。这个文件是可以用记事本打开的,但是记事本默认打开的效果会将CSS中的换行符解释成■,不方便我们阅览,所以我们可以用“开始-所有程序-附件”中的“写字板”来打开,这样就很明晰了。

  不管用上面哪种办法,我们都可以得到自己空间的CSS代码。然后我们将代码全部选中,复制一下。

  接下来回到自己的空间,进入“设置”中的“模板设置”,点击“自定义模板CSS”下的“创建新模板”,系统会打开一个新页面,里面已经有默认的空间CSS代码。我们将这里所有的代码都删除,将刚才复制的代码粘贴进去,点击“保存修改”或“保存并应用”,会提示为CSS命名。命名后在“模板设置”页面就会多出一个可编辑的模板了(我们一共可以添加6个自定义模板,方便进行不同风格之间的切换),下次我们就可以点击模板下面的编辑来修改自己的CSS。

  OK,到此为止,剩下就是对自己的CSS进行个性化设置了,大家可以很容易地找到各种代码,这里就不细说了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017